Tascas na Baixa: 11 dias com muitos finos e francesinhas no Porto


A Praça D. João I volta a receber o evento “Tascas na Baixa” que vai juntar cervejas e petiscos na Baixa da cidade. Francesinhas e petiscos bem ‘regados’, até dia 8 de outubro no Porto…

Durante onze dias consecutivos a Baixa do Porto vai ser o epicentro do bem comer e do bem beber. Francesinhas, petiscos e cervejas Super Bock (algumas de edição limitada) vão instalar-se na Praça D. João I durante o evento Tascas na Baixa, de 28 de setembro a 8 de outubro.

Os restaurantes Madureira’s, Cufra, My Palace, Dona Maria Pregaria e Taxca assumem a confeção de francesinhas e petiscos tradicionais portugueses, que podem ser acompanhados por várias cervejas da coleção Super Bock Selecção 1927 e edições limitadas disponíveis no evento.

Este ano o evento conta ainda com ‘harmonizações’ em que chefes de cozinha se juntam a mestres cervejeiros para combinar os melhores petiscos com as melhores cervejas. Os chefes Arnaldo Azevedo, do Palco (a 1 de outubro, às 14h), Vítor Matos, do Antiqvvm e do Vidago Palace Hotel (a 4 de outubro, às 21h30), Rui Martins, do RIB Beef & Wine (a 7 de outubro, às 21h) e João Pupo Lameiras, do RO (a 8 de outubro, às 14h) marcam presença nas harmonizações feitas neste evento.

A entrada no festival custa 3€ e dá direito a uma bebida. Durante a semana, entre as 12 horas e as 17 a entrada é livre. Nos restantes há comida e bebida desde o meio dia até às 23 horas — sextas e sábados até à meia noite.