Portimonense-FC Porto (0-3), dragões de novo na liderança

Vitória dos dragões em Portimão, por 3-0. O FC Porto soma agora 72 pontos, mais três que o Benfica, que apenas joga este domingo, frente ao V. Setúbal…

Após a derrota por 2-0 diante do Liverpool em Anfield, na 1.ª mão dos quartos de final da Liga dos Campeões, o FC Porto defrontou e venceu o Portimonense, este sábado, no Estádio Municipal de Portimão, em embate referente à 29.ª ronda da Liga NOS.

• Antevisão

Na liderança partilhada do campeonato e a seis jornadas do término da prova, e focados na conquista do 29.º campeonato, os azuis e brancos querem sair do Algarve com mais três pontos.

O momento:

O FC Porto chega ao Algarve com uma derrota perante o Liverpool na primeira eliminatória dos quartos de final da Liga dos Campeões. Já no campeonato nacional o FC Porto ocupa o segundo posto, com 69 pontos, os mesmos do líder Benfica e mais oito do que o Sporting, terceiro classificado (61). Os algarvios chegam a esta partida no 10.º lugar, com 32 pontos, os mesmos do Rio Ave (nono classificado), e mais um do que o Vitória de Setúbal (11.º, com 31).

Convocados do FC Porto:

Informação indisponível no momento…

Convocados do Portimonense:

Histórico

FC Porto e Portimonense defrontam-se pela 35.ª vez e o histórico de confrontos entre os clubes para todas as competições é claramente favorável ao FC Porto, que contabiliza 26 triunfos contra apenas quatro vitórias dos alvinegros, tendo-se registado ainda quatro igualdades. Nos jogos disputados em casa do Portimonense, mantém-se o ascendente dos Dragões que, em 15 desafios, todos do campeonato, venceram sete, perderam quatro e empataram outros quatro. Na primeira volta da presente edição da Liga, a 7 de dezembro de 2018, o FC Porto impôs-se por 4-1 no Estádio do Dragão.

Juízes da partida

O Conselho de Arbitragem da Federação Portuguesa de Futebol nomeou Fábio Veríssimo para arbitrar o jogo. O árbitro da Associação de Futebol de Leiria terá como assistentes Paulo Soares e Pedro Martins, sendo João Bento o quarto árbitro. No videoárbitro estará Luís Godinho, auxiliado por Rui Teixeira.

• Jogo ao minuto

• O FC Porto já chegou ao Estádio Municipal de Portimão, com Pinto da Costa a liderar a comitiva.
    • Onzes iniciais:
      FC Porto: Casillas, Manafá, Pepe, Éder Militão, Alex Telles, Corona, Herrera, Danilo, Brahimi, Soares e Marega.
      Portimonense: Ricardo Ferreira; Vítor Tormena, Lucas, Jadson e Rúben Fernandes; Aylton Boa Morte, Pedro Sá, Dener e Lucas Fernandes; Bruno Tabata e Jackson Martínez.
    • Suplentes:
      FC Porto: Vaná; Maxi, Mbemba, Otávio, Bruno Costa, André Pereira e Fernando Andrade.
      Portimonense: Leo; Hackman, Felipe Macedo, Henrique, Bruno Reis, Wellington e Ruster.
    • INICIO DA PARTIDA
    • 03′ Fora-de-jogo assinalado a Bruno Tabata.
    • 12′ A partida foi interrompida para ser prestada assistência a Ruben Fernandes.
    • 13′ Sai Ruben Fernandes, entra Henrique.
    • 13′ Fora-de-jogo assinalado a Marega.
    • 14′ GOLO! 0-1 – Brahimi.
    • 16′ Casillas, atento, corta de carrinho uma bola que isolava Lucas Fernandes.
    • 19′ AO POSTE! Soares quase faz autogolo! Novo canto a favor do Portimonense.
    • 30′ Manafá! Surge na direita, cruza para o coração da área, mas não consegue servir Brahimi.
    • 34′ CARTÃO AMARELO para Lucas, por falta sobre Danilo.
    • 40′ Remate de Marega, mas foi cortado por um defesa do Portimonense.
    • 45′ Um minuto de tempo extra.
    • FIM DA 1ª PARTE
    • 49′ Jackson Martínez! Remata mas não acerta no alvo.
    • 49′ Matega! Remate rasteiro para defesa apertada de Ricardo.
    • 50′ CARTÃO AMARELO para Manafá.
    • 54′ Partida interrompida para que seja prestada assistência a Manafá.
    • 58′ CARTÃO AMARELO para Dener.
    • 59′ Sai Corona, entra Otávio.
    • 62′ CARTÃO AMARELO para Jackson Martinez.
    • 64′ Sai Soares, entra Fernando Andrade.
    • 69′ Sai Lucas Fernandes, entra Wellington Carvalho.
    • 72′ GOLO! 0-2 – Marega.
    • 77′ Sai Tabata, entra Ruster D’Ajuda.
    • 81′ Sai Brahimi, entra Bruno Costa.
    • 86′ CARTÃO AMARELO para Pepe.
    • 90′ Quatro minutos de tempo extra.
    • 90+2′ GOLO! 0-5 – Herrera.
    • FIM DA PARTIDA
  • Crónica

Final da partida em Portimão, com a vitória do FC Porto, por 3-0, em jogo da 29.ª jornada da Liga portuguesa de futebol. Na primeira parte, Brahimi inaugurou o marcador aos 15 minutos. Já na etapa complementar, Marega fez o segundo tento dos azuis e brancos, aos 73 minutos. Por fim, Herrera fixou as contas do desafio, com o terceiro golo, no terceiro de quarto minutos de compensação.

[ Ver filme do jogo ]

Vitória azul e branca, num jogo em que o Portimonense complicou e muito a vida aos dragões. Resultado algo pesado para os algarvios, que até fizeram pela vida, mas pecaram sempre no último terço. O Portimonense soma a terceira derrota consecutiva e segue, para já, no 10.º lugar, com 32 pontos.

Já a equipa treinada por Sérgio Conceição, com este resultado, está no primeiro lugar de forma isolada, com 72 pontos, mais três que o Benfica, que tem 69, mas menos um jogo.

Estádio Municipal de Portimão – Portimonense-FC Porto, 0-3

FC Porto: Casillas, Manafá, Pepe, Éder Militão, Alex Telles, Corona (Otávio, 59m), Herrera, Danilo, Brahimi (Bruno Costa, 81m), Soares (Fernando Andrade, 64m) e Marega.
    Suplentes: Vaná; Maxi, Mbemba, Otávio, Bruno Costa, André Pereira e Fernando Andrade.
    Treinador: Sérgio Conceição