Juventude promete e Zé Luís já fatura, desta vez diante do Real Betis

A juventude promete e são já uma certeza no FC Porto para 2019/2020, os dragões empataram no tempo regulamentar diante o Real Betis (1-1), mas levaram a melhor nas grandes penalidades…

FC Porto voltou a somar um novo triunfo nesta pré-temporada, desta vez diante do Real Betis, mas apenas no desempate por grandes penalidades. Sérgio Conceição testou vários jogadores, com especial destaque para a aposta em vários jovens da formação e também para a utilização de cinco reforços.

A juventude promete e as caras novas do FC Porto:

Nakajima: Mais uma exibição positiva do japonês, encostado na esquerda, viu-se muitas vezes a derivar para o centro à procura da bola, irrequieto e sempre perigoso quando consegue arrancar em velocidade com a bola nos pés. O seu melhor momento aconteceu aos 33 minutos, num remate em zona frontal que levou a bola a bater no poste direito da baliza.

Zé Luís: estreia a titular e a marcar com a camisola do FC Porto, esteve mais ativo do que no jogo com o Fulham, principalmente depois do minuto 30, altura em que decidiu pegar na bola e disparar um verdadeiro tiro para dentro da baliza do Betis. Mostrou que tem remate fácil e pode ser muito útil na equipa portista.

Luis Díaz: O colombiano voltou a ser utilizado e mostrou-se no remate, estando perto de faturar em duas ocasiões quase consecutivas. Jogou na esquerda, mas os tiros saíram de zona frontal, terrenos que procurou amiúde. Entrou ao intervalo e saiu aos 78, esteve muito mais ativo do que no jogo com o Fulham.

Marcano: Defensivamente é seguro e não compromete, mas terá de melhorar nos passes longos. Foram várias as ocasiões em que o defesa espanhol tentou meter a bola nos colegas da frente de ataque, mas os passes saíram quase sempre demasiado longos ou para fora do terreno do jogo.

Saravia: O lateral argentino parece precisar de mais tempo para se adaptar, só que tem que tem um problema: Tomás Esteves continua a somar pontos.

Diogo Costa Defendeu uma grande penalidade que acabou por ser decisiva para o apuramento do FC Porto para a final da Copa Ibérica, mas antes desse momento safou duas boas ocasiões do Betis, a remates de Tello e Calderon. Promete…

Romário Baró: O primeiro agitador do FC Porto e um dos grandes responsáveis pela boa entrada da equipa. Sem medo de partir para cima do adversário, criou desequilíbrios e algumas boas combinações com os homens da frente. Com Tomás Esteves e Fábio Silva, participou numa das melhores jogadas da sua equipa.

Tomás Esteves: Exibição em alta só com uma desatenção no golo do Betis. De resto, uma exibição cativante, feita em alta rotação com alguns bons desarmes, como a Calderón, na área. Desinibido a subir e a apoiar o ataque.

Fábio Silva Aniversariante, 17 anos, foi titular, com uma exibição conseguida. Tem a baliza nos olhos e isso até lhe valeu uma reprimenda, quando perto do intervalo tinha Nakajima bem posicionado e rematou para defesa do guarda-redes. Apesar da idade, movimentou-se como um adulto e procurou jogar simples, quase sempre de primeira.

+ info: O FC Porto garantiu a presença na final da primeira edição da Copa Ibérica, à custa do Bétis de Sevilha (ver resumo), esperando pelo vencedor do duelo entre o Portimonense e o Getafe.