Bem no coração do Porto existe um hotel com uma horta urbana no terraço, a horta conta com um espaço de cultivo de 300m², o objetivo é “ter um rápido e fácil acesso a alimentos sempre frescos”…
O Hotel Crown Plaza instalou uma horta urbana no terraço do edifício, com o objetivo de oferecer refeições mais saudáveis no restaurante e de contribuir para uma cidade mais sustentável.
A unidade hoteleira em comunicado, explicou, que a decisão de criar uma horta urbana no Crown Plaza foi “quase imediata”, que dessa forma, passam a “ter um rápido e fácil acesso a alimentos sempre frescos”.
A horta, situada no terraço, é composta por módulos, tem uma área de 300m² e, por conter um sistema de auto-rega, permite uma “poupança de água até 80%” comparativamente com os sistemas de cultivo convencionais pois “evita a evaporação e permite reter a água das chuvas”.
Na mesma nota pode ler-se que plantação “inclui vários tipos de tomates, alfaces picantes, ervas aromáticas, cenouras, cebolas, rabanetes, frutos vermelhos, batata-doce e flores comestíveis, e as primeiras colheitas preveem-se já para o mês de dezembro”.
A instalação ficou a cargo de uma start-up portuguesa, com sede no Porto, a Noocity Ecologia Urbana, tendo sido a maior horta instalada pela empresa no país. A partir de agora, o cultivo fica a cargo do chefe do hotel, o chefe Jorge Sousa.
De referir que os hóspedes vão poder visitar o novo espaço, tendo apenas de solicitar acompanhamento junto do staff do hotel.