Não são apenas os ingredientes que compõem estes alimentos que são prejudiciais, o local onde estão armazenados também interferem com a sua qualidade…
Já pensou na forma como o fast-food lhe é apresentado? Raramente vem em prato ou num recipiente de vidro. Quase sempre está dentro de algo de plástico, esferovite ou até mesmo cartão. E se o local onde a comida de plástico estiver armazenada for mais um grande motivo para abdicar deste tipo de alimentos?
Um recente estudo do “Silent Spring Institute”, citado pelo “The Washington Post” e publicado na revista científica “Environmental Science and Technology Letters”, revela que alguns dos químicos mais fortemente associados ao cancro e a outras doenças foram encontrados em algumas embalagens de comida rápida e que o risco de contaminarem os alimentos é grande.
Diz a investigação que em causa estão as substâncias presentes em produtos anti-aderentes (substâncias PFAS), aqueles que são usados para embalar hambúrgueres, pizzas e batatas fritas sem que a gordura passe ou fique notória.
Para o estudo, foram analisadas mais de 400 amostras de 27 cadeias de fast-food nos Estados Unidos e conclui-se que quase metade dos papéis que embrulham os alimentos e cerca de 20% das caixas de papel/cartão continham flúor – uma substância usada em produtos de limpeza anti-manchas e anti-sujidade.
Embora as amostram se tenham mostrado assustadoras, os investigadores não foram ainda capazes de provar o real impacto destes químicos na saúde humana. Sabe-se, porém, que contaminam os alimentos e que podem ser facilmente absorvidos pelo organismo depois de ingeridos.