A Praça D. João I, na cidade do Porto, vai ser palco de mais um Encontros de Gastronomia – Francesinha na Baixa. Onze dias de muita gula e muita cerveja…
A partir da próxima quinta-feira na Praça D. João I, é possível encontrar dezenas de versões da iguaria da Invicta em mais um Encontros de Gastronomia – Francesinha na Baixa, evento que se realiza pelo quarto ano consecutivo na mesma localização portuense.
Agora o festival Francesinha na Baixa está de volta para onze dias de muita gula e muita cerveja. É que o evento faz parte dos Encontros de Gastronomia organizados pela Super Bock e pela Essência do Vinho e, como tal, há cervejas para harmonizar com a iguaria, da loira original aos rótulos da colecção de cervejas Super Bock Selecção 1927: Imperial Stout, Cascade Blond Lager, Munich Dunkel, Bavaria Weiss e Japanese Rice Lager.
O evento começa a 3 de setembro e prolonga-se ao longo de 11 dias, e há francesinhas para todos os gostos. “Francesinha com bacon em pão de cruz, francesinha de carne assada, francesinha especial com bife, ovo e batata frita, constam entre as opções mais tradicionais”. Mas há mais: “francesinha de carnes brancas, francesinha vegetariana e a estreia da francesinha do mar (com atum, salmão fumado, gambas e delícias do mar)”.
BB Gourmet, Café Santiago, Capa Negra, Cufra e Porto Beer são os responsáveis pela “integridade dos produtos e o segredo da confeção do molho”.
O evento que começa pelas 19h00 desta quinta-feira. Nos restantes dias “funcionará em permanência do meio-dia à meia-noite”. A entrada tem um custo de 3euros por pessoa, com oferta de uma cerveja. De segunda a sexta-feira, das 12h00 às 17h00, a entrada será gratuita. As crianças até aos 12 anos também têm entrada grátis e o evento tem igualmente disponíveis menus infantis.