FC Porto vence na UEFA Youth League

A equipa de sub-19 do FC Porto recebeu e venceu o Lokomotiv Moscovo, por 2-1, na quarta jornada da UEFA Youth League e colou-se aos russos no topo da classificação do Grupo D…

No encontro da quarta-jornada do Grupo D da Liga Jovem da UEFA, que teve lugar no Centro de Treinos e Formação Desportiva dos dragões, em Vila Nova de Gaia, o FC Porto levou a melhor sobre o Lokomotiv e colou-se aos russos no topo da classificação do Grupo D. Faustino e João Mário marcaram os golos da vitória portista.

Não foi todavia um encontro isento de sustos para a equipa portuguesa. A ganhar por 2-0 os dragões sofreram um golo nos últimos minutos e acabaram a sofrer grande pressão por parte dos russos, que nunca deixaram de acreditar no empate.

O 1.º tempo (0-0) ficou marcada pelo penálti falhado pelo Lokomotiv (10m), pela chuva, e pelas inúmeras paragens no jogo. Os golos ficaram reservados para o 2.º tempo e Faustino abriu a contagem para a formação lusa. Aos 61 minutos, João Mário ampliou a vantagem do FC Porto e, num último esforço, os russos ainda reduziram em cima do apito final. No entanto, já foi tarde demais.

A partida foi arbitrada pelo irlandês Robert Hennessy, que terá como auxiliares os compatriotas Darragh Keegan e Eoin Michael Harte. João António Ferreira Gonçalves será o quarto árbitro.

Com esta vitória, o FC Porto alcança o Lokomotiv na liderança do grupo D, com sete pontos. Na 5.ª jornada os Dragões deslocam-se ao terreno do Shalke 04, o encontro está agendado para 28 de novembro (14h00). Confira os resultados e classificaçâo dos Sub-19 do FC Porto na UEFA Youth League.

FC Porto-FC Lokomotiv, 2-1

FC Porto: Tiago Matos, Pedro Justiniano, Levi Fausitno, Diogo Bessa; Paulo Moreira, Romário Baró (Vítor Ferreira, 45m), Boris Enow; Ángel Torres (Gonçalo Borges, 76m), Fábio Silva (Perea, 86m), João Mário (Rodrigo Valente, 67m).
Substituições: Carlos Peixoto, Tomás Esteves, Cláudio Major, Rodrigo Valente, Vítor Ferreira, Juan Perea, Gonçalo Borges.
Treinador: Mário Silva.