FC Porto-Desp. Chaves (3-0), golos de Soares, Marega e Aboubakar

FC Porto de fato macaco para vencer mais um jogo na Liga, uma vitória bem mais sofrida do que o 3-0 final deixa antever, o que ainda sublinha mais o mérito dos dragões…

Quinto jogo consecutivo a vencer e sem sofrer golos, que deixa a equipa de Sérgio Conceição na liderança na I Liga ao lado do Sporting, mas têm melhor diferença de golos (12-0 contra 13-3).

O FC Porto precisou de suar muito, correr muito, trabalhar muito para levar de vencidos os transmontanos, num duelo rijo, para homens. Um jogo equilibrado durante 80 minutos, mesmo com ascendente azul e branco. Com um resultado final justo mas muito pesado para a equipa de Luís Castro.

O nulo persistia no marcador e persistiu… até ao intervalo. Algo que nunca tinha acontecido ao FC Porto, no campeonato nacional, desde que Conceição tomou as rédeas da equipa. Pedia-se mais agilidade ao FC Porto e Conceição mexeu, Corona já não voltou dos balneários e Tiquinho Soares, de regresso, após lesão, aumentou o poder de ataque do dragão.

Um tridente inédito, formado por Soares, Aboubakar e Marega e com Brahimi ali por perto. Demorou quatro minutos a resultar.

O que se traduziu no resultado, com Aboubakar a inaugurar o contador (48′). Um golo que deu mais tranquilidade à formação da casa mas que não deitou abaixo os visitantes. O Chaves procurava a igualdade, apostando nos contra-ataques em velocidade. Aos 71 minutos, William perdeu a melhor oportunidade para fazer o 1-1, falhando na cara de Casillas.

Perante a insistência adversária, Conceição decidiu pôr as trancas na porta ao tirar Aboubakar e Brahimi para a entrada de Otávio e André André. Mesmo assim, o Chaves voltou a assustar, por Tiago Galvão (81′) antes de chegarem mais golos.

Soares assinou o segundo, aos 85 minutos, na recarga, após uma grande penalidade e, com o adversário ainda a recompor-se, Marega não deu hipótese e selou o contador ao fazer o 3-0 (88′).