FC Porto com sete convocados para o Campeonato da Europa sub-19


Hélio Sousa, selecionador nacional sub-19 escalou 23 jogadores para o estágio de preparação do Campeonato da Europa da categoria, a disputar entre 2 e 17 de julho próximo, na Geórgia. O FC Porto, com sete convocados, é o clube que mais jogadores fornece…

O selecionador chamou 23 jogadores, com quem trabalhará a partir da próxima semana, na Cidade do Futebol, em Oeiras, mas só poderá levar 18 jogadores fase final, pelo que terá de dispensar cinco antes da viagem para a Geórgia, agendada para o dia 28 deste mês.

Entre os eleitos encontram-se 13 jogadores ainda com idade para representar os sub-18 (jogadores nascidos em 1999) e que se sagraram campeões da Europa de sub-17 no Azerbaijão, em 2016, os guarda-redes Diogo Costa e Luís Maximiano, os defesas Diogo Dalot, Diogo Leite e Diogo Queirós, os médios Domingos Quina, Gedson Fernandes, Florentino e Miguel Luís e os avançados João Filipe, Mesaque Dju, José Gomes e Rafael Leão.

Hélio Sousa também escalou sete jogadores que estiveram no Mundial de sub-20, disputado recentemente, na Coreia do Sul: os guarda-redes Diogo Costa e Luís Maximiano, o defesa Diogo Dalot, os médios Florentino, Gedson Fernandes e Miguel Luís e o avançado José Gomes.

Conheça a lista completa de convocados:

Guarda-redes: Diogo Costa (FC Porto), Daniel Figueira (Vitória Guimarães) e Luís Maximiano (Sporting);
Defesas: Abdu Conte (Sporting), Alexandre Pinto (Vitória Guimarães), Diogo Leite (FC Porto), Diogo Queirós (FC Porto), Hélder Balde (Benfica), João Queirós (SC Braga) e Diogo Dalot (FC Porto);
Médios: André Sousa (Vitória Guimarães), Bruno Paz (Sporting), Domingos Quina (West Ham United), Florentino (Benfica), Gedson Fernandes (Benfica), Miguel Luís (Sporting) e Rui Pires (FC Porto);
Avançados: João Filipe (Benfica), José Gomes (Benfica), Madi Queta (FC Porto), Mesaque Dju (Benfica), Rafael Leão (Sporting) e Rui Pedro (FC Porto).

Na fase de grupos, Portugal irá defrontar a Geórgia (2 de julho), a República Checa (5) e a Suécia (8).