FC Porto bate Varzim e esta nas ‘meias’ da Taça de Portugal

FC Porto recebeu e venceu o Varzim por 2-1, em jogo a contar para os quartos de final da Taça de Portugal, fruto deste triunfo, os dragões garantiram o apuramento para as meias-finais da prova…

O FC Porto garantiu a presença nas meias-finais da Taça de Portugal ao receber e vencer o Varzim por 2-1. Soares e Marcano apontaram os golos dos azuis e brancos, que controlaram o jogo do primeiro ao último minuto e saíram do relvado do Estádio do Dragão com o sentimento de dever cumprido.

Com o controlo do jogo desde o apito inicial, os Dragões dispuseram de várias oportunidades para abrir o marcador logo nos minutos iniciais. Sérgio Oliveira (5m), Fábio Silva (13m) e Manafá (20m) protagonizaram os primeiros alertas na baliza poveira, mas seria o homem do costume a fazer mossa. Fábio Silva conquistou a bola no meio-campo ofensivo e libertou Saravia pela direita. O lateral, de forma rasteira, encontrou Otávio na zona de grande penalidade e o génio do brasileiro veio ao de cima. De calcanhar, descobriu Soares que, com o pé direito, deu vantagem aos Dragões (28m). Na melhor fase da carreira, o avançado marcou nos últimos sete jogos a titular, apontando o oitavo golo nos últimos sete encontros. Já leva 13 esta temporada.

Até ao intervalo, mais duas mudanças no marcador e ambas de bola parada. Aos 36 minutos e contra a corrente do jogo, Hugo Gomes apostou num remate forte através de um livre. A “bomba” do defesa do Varzim só parou no fundo da baliza, naquela que foi a única oportunidade de golo dos visitantes em toda a partida. Sem ficarem abalados, os azuis e brancos voltaram a carga e, cinco minutos depois, colocaram-se novamente na frente. O que seria o golo da vitória azul e branca foi apontado por Iván Marcano, aos 41 minutos. Livre pela esquerda de Sérgio Oliveira, correspondido na perfeição por Marcano que, com um cabeceamento matreiro desviou a bola do alcance de Ismael Costa. Este foi o quarto golo do defesa espanhol esta temporada.

Uma vantagem magra que se prolongou pela segunda parte, o marcador manteve-se inalterado até ao apito final. O FC Porto garantiu assim o apuramento para as meias-finais da Taça de Portugal. Na próxima fase da ‘prova rainha’ do futebol português, a equipa de Sérgio Conceição terá pela frente o vencedor do embate entre Académico de Viseu e Canelas 2010, que se disputará às 20h00 desta quinta-feira.

+ info: Nas meias-finais, o FC Porto vai defrontar o vencedor do encontro entre o Académico de Viseu e o Canelas 2010, numa eliminatória a ser disputada a dois jogos. Confirme todos os jogos e resultados dos quartos de final da Taça de Portugal 2019/2020.