Champions: AS Roma-FC Porto, 2-1, Dragão sai bem vivo para segunda mão

Roma e FC Porto deram, esta noite, o pontapé de saída para os oitavos-de-final da Champions. Dragões perdem por 2-1, no Olímpico de Roma, mas mantém viva a esperança do apuramento para os quartos-de-final…

O FC Porto perdeu por 2-1 frente à Roma, na primeira mão dos oitavos de final da Liga dos Campeões. Zaniolo fez os dois golos dos italianos ao marcar aos 70 e 76 minutos. Aos 79, AdriÁn López reduziu e deixou em aberto a eliminatória.

Uma primeira parte com muito poucas as oportunidades de golo, com a melhor a ter pertencido à Roma, através de Dzeko (38m), num lance em que a bola bateu no poste. O melhor que o FC Porto fez foi um remate de Fernando Andrade (31m), encaixado pelo guardião dos romanos.

No segundo tempo, tudo foi diferente, Zaniolo(70 e 76m) marcou os dois golos da Roma e Adrián López (79m), que saltou do banco, reduziu a desvantagem já dentro do último quatro de hora. Nota para Brahimi, que deixou o jogo lesionado. A segunda mão será a 6 de março, no Estádio do Dragão.

A UEFA designou para apitar a partida desta noite o arbitro Danny Makkelie. Não obstante o facto de contar com 18 jogos na Champions, foi a primeira vez que apita um encontro do FC Porto. Boa arbitragem do holandês.

O FC Porto perde mas mantém viva a esperança do apuramento para os quartos-de-final. A segunda mão disputa-se a 6 de março no Estádio do Dragão.

Estádio Olímpico de Roma – AS Roma-FC Porto, 0-0

FC Porto: Casillas, Éder Militão, Felipe, Pepe, Alex Telles, Danilo, Herrera, Otávio (Hernani, 84m), Brahimi (Adrián López, 68m), Soares, Fernando Andrade (Andre Pereira, 76m).
Suplentes: Vaná, Maxi Pereira, Bruno Costa, Hernâni, Óliver Torres, Adrián López e André Pereira.
Treinador: Sérgio Conceição.

AS Roma Mirante, Florenzi, Manolas, Fazio, Kolarov, Cristante, De Rossi, Pellegrini (Steven Nzonzi, 83m), Zaniolo (Santon, 87m), Dzeko e El Shaarawy (Justin Kluivert, 90m).
Suplentes: Olsen, Juan Jesus, Marcano, Santon, Pastore, Kluivert e Nzonzi.
Treinador: Eusebio Di Francesco.