Champions Andebol: FC Porto vence na Roménia

FC Porto venceu em Bucareste e junta-se ao Barça no topo, é o segundo triunfo da equipa comandada por Magnus Andersson na fase de grupos da Champions Andebol…

A equipa de andebol do FC Porto foi à Roménia bater o Dínamo Bucareste por 27-26 e, desta forma somou o segundo triunfo em três jogos no Grupo B da Liga dos Campeões, juntando-se ao Barcelona, Telekom Veszprém HC e Lomza Vive Kielce, todos com quatro pontos, no topo da classificação.

Fase de grupos da Champions Andebol – 3.ª jornada

Muito seguro no ataque, o campeão nacional desequilibrou a partida a nível defensivo, com uma exibição fenomenal do macedónio Nikola Mitrevski, responsável por nove defesas, uma das quais absolutamente decisiva, no último minuto.

A perder desde o primeiro minuto de jogo, graças a um golo de Victor Iturriza, o Dínamo nunca esteve na liderança do jogo e chegou mesmo a ter, por três vezes, uma desvantagem de quatro golos por anular para a equipa comandada por Magnus Andersson.

No pavilhão Ioan Kunst Ghermanescu, os dragões geriram durante quase toda a partida um ligeiro ascendente, tendo chegado com 15-14 a seu favor ao intervalo. Apesar da formação romena nunca ter estado na frente, tendo chegado empatado 26-26 ao último minuto. Depois, Pedro Cruz marcou um golo que viria a ser decisivo, antes do guarda-redes dos campeões portugueses negar, mais uma vez, o golo à equipa da casa.

Iturriza e Miguel Alves, com cinco golos cada um, foram a imagem do acerto atacante do FC Porto, que esteve especialmente eficaz a defender, com Mitrevski a garantir nove defesas na partida.

Depois de uma vitória contra os alemães do Flensburg-Hewitt, conseguida nos últimos segundos, os dragões somam dois sucessos e apenas uma derrota (na Ucrânia, ante o HC Motor) e ascendem ao quarto lugar do grupo B, com os mesmos pontos do líder FC Barcelona, inesperadamente derrotado nesta ronda. Em igualdade pontual na frente da tabela estão também o Telekom Veszprém, da Hungria (vencedor dos catalães) e o Lomza Vive Kielce, da Polónia.

O próximo jogo do FC Porto é a 13 de outubro, na receção ao Telekom Veszprém, da Hungria.

Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!